lunes, mayo 20, 2024
7.2 C

25-10 PRB Flor de Escocia UBU ya está en semifinales

Se impuso al Turia RC y el próximo 12 de mayo jugará la semifinal de liga ante Gexto en Fadura.

Las burgalesas siguen vivas en su primera participación en la segunda máxima categoría del rugby nacional, y sobreponiéndose a las lesiones consiguieron este pasado domingo un nuevo triunfo por 25 a 10 ante el Turia RC valenciano. El próximo domingo 12 de mayo en el campo de Fadura de la localidad de Getxo jugarán la semifinal de liga de DHB Femenina.

Ante Turia el conjunto naranja comenzó el partido muy nervioso, con muchos fallos y sin poder salir de su zona de 22 en los primeros 15 minutos. Destacar la ordenada defensa que evitaba una y otra vez que las valencianas pudieran abrir el marcador.

En el minuto 16, en pleno acoso del Turia, Laura Maestro robaba un balón y tras una carrera de más de 40 metros conseguía subir el 5 a 0 al marcador. Esta jugada sirvió para asentar el juego burgalés, que pasó de ser dominado a dominador.

A partir de ir por delante en el marcador los pases comenzaron a ser más precisos y las ideas más claras para las burgalesas. En el minuto 24 llegaba un nuevo ensayo de Laura Maestro que recibía un pase en carrera para romper la defensa rival y dejar el luminoso en el 10 a 0 con el que se llegó al final de la primera parte.

Tras el descanso y las pertinentes órdenes del técnico local Álvaro González, las del PRB Flor de Escocia Universidad de Burgos, regresaron al terreno de juego más enchufadas, moviendo a las del Turia de banda a banda, llevando peligro con la delantera y controlando el partido.

Muy buenos momentos de juego que dan esperanza de cara a la semifinal. En el minuto 52 era Hannah la encargada de poner más tierra de por medio convirtiendo un golpe de castigo 13 a 0. Y 10 minutos más tarde una nueva jugada de Laura que recibió un complicado balón que controlando con el pie consiguió llevarlo hasta la zona de marca para poner el 18 a 0.

No quedó ahí el marcador y las burgalesas buscaron más. En el minuto 72 llegó el premio para Hannah que llevará  intentándolo todo el partido cuando por fin consiguió romper la defensa para lograr un nuevo ensayo y su transformación, lo que significó el 25 a 0 en el marcador.

Ya con este resultado las naranjas se relajaron, lo que aprovecharon las visitantes con dos jugadas casi idénticas de Carlota por el ala, para situar en el marcador el definitivo 25 a 10.

Ahora espera la semifinal el domingo en Fadura ante Getxo.