lunes, mayo 20, 2024
7.2 C

Victoria, empate y derrota para los equipos del FS La Amistad

Victoria del HCB Juvenil, empate del Prevennova Femenino y derrota del Grupo Atu Cadete fueron los resultados de la jornada para los equipos federados del FS La Amistad.

División de Honor Juvenil | Deportivo Laviana 0-9 HCB La Amistad

Se presentaba el equipo burgalés en la localidad asturiana de Pola de Laviana ante un equipo local con el descenso en juego ya que pese a estar fuera de las posiciones el riesgo si no consigue una victoria en lo que resta de temporada puede ver peligrar su mantenimiento en la máxima categoría juvenil.

El guion del partido fue siempre el mismo. Un equipo local agazapado atrás  intentando salir a la contra y un equipo burgalés con dominio total del balón  que intentaba atacar una defensa cerrada.

Cuatro minutos tardó  el HCB en abrir el marcador  y tuvo que ser Pablo Tajadura, jugador destacado del partido   con 5 goles,  el que en una acción individual hacía  el 0-1  y un minuto más tarde el 0-2.

Los goles no cambiaron el guion inicial del encuentro y  tras una primera parte que se cerró con 0-3 tras la actuación destacada del mejor jugador asturiano en la tarde, el portero Sergio ,  en la que pudo haber más goles  por ambas partes ya que el portero burgalés Iñigo tuvo que emplearse a fondo en varias ocasiones.

En el segundo tiempo la superioridad aún fue mucho mayor ya que las contras de los locales  ya no tenían la fuerza de los primeros minutos. Un parcial de 0-6 en el segundo tiempo  cerraba  un marcador  final contundente de 0-9  que muestra la superioridad manifiesta de los castellanos en este encuentro que certifica el quinto puesto final del HCB que  con 8 puntos de ventaja sobre 9 en juego parecen renta suficiente para mantener dicha posición.

HCB LA AMISTAD: Iñigo – Richi – Cantero – Tajadura – Víctor // Osma – Esteban – Gonzalo – Rubén – Héctor – Marco – Mario.

Goles: 5 Pablo Tajadura – 2 Rubén – 1 Gonzalo.

Regional Femenino | CD Intersala 4-4 Prevennova La Amistad

Con mucho más en juego, las locales del InterSala  ya que están en la disputa del campeonato con el  AvilaSala que había  ganado su partido en la jornada del sábado por lo que la presión por la victoria del InterSala se dejó notar en los primeros minutos y las burgalesas entraron con buen pie en la partido y lograron maniatar a las salmantinas con una buena presión.

Lograron adelantarse en el marcador por medio de Lorena   y  en el minuto 10, Marta Ordóñez, que fue duda hasta el último momento, lograba el 0-2.  InterSala  se fue metiendo en el partido según pasaban los minutos  y las dos porteras tuvieron que emplearse a fondo en esta parte del encuentro.

Un intercambio de goles  en el final de esta primera parte, en la que Marisa hacía el 0-3 llevaba  al descanso un marcador de 1-3 que reflejaba la superioridad burgalesa en esta primera parte gracias a sus primeros buenos minutos.

Tras el paso por vestuarios  las locales  salieron muy fuertes  y lograron dar la vuelta  al marcador en los peores minutos de las burgalesas  y en el minuto 32  el partido se igualaba a tres. En los minutos finales  el partido pudo caer de cualquier bando ya que ambos conjuntos fueron a por la victoria.

Lorena  adelantaba al Prevennova en el 37  pero las salmantinas  lograron empatar la contienda.  Un doble  penalti en los instantes finales  a favor de las locales es desbaratado por la portera burgalesa Lara en una gran intervención y las jugadoras de Justino a falta de 7 segundos también disponen de una buena oportunidad para llevarse el partido que finalmente se quedan en unas tablas  que hace justicia a los méritos de ambos conjuntos.

Prevennova La Amistad: Lara – Moneo  – Marisa – Andrea – Kiara  // Lorena – Marta.

Goles: 2 Lorena – 1 Marisa – 1 Marta Ordóñez.

Primera División Regional Cadete | Trepalio León FS 13-1 Grupo Atu La Amistad

Solamente 20 minutos  pudo el Grupo Atu La Amistad  mantenerse competitivo  en el partido   manteniendo en  los primeros minutos del encuentro un orden  en las marcas  defensivas  lo que le permitió que en la primera parte fuese  capaz de aguantar la posesión continua de balón que mantenía el equipo local.

No fue hasta el minuto 8 en el que el capitán leonés Alejandro Álvarez lograse batir la puerta de Alex y abrir  el marcador. Los burgaleses del Grupo Atu  en alguna  contra tímida  intentaban llegar  a la portería  local pero sus ocasiones  o bien acababan en las manos del portero leonés o no cogían portería. Otros dos goles  más de los locales  ponían un marcador de 0-3 al descanso que mostraba la superioridad en la eficacia de los ataques de ambos conjuntos.

Tras el paso por vestuarios  los  locales  salieron con la contundencia que les faltó en los primeros 20 minutos y el partido  cogió un ritmo en el que los locales se encontraban muy cómodos ya que ante un Grupo Atu más agresivo y con más intención de  llegada  ante la falta de resolución se convertían en contras muy peligrosas de los leoneses que no perdonaban.

Jaime  lograba  el 4-1 para intentar recortar diferencias pero fue un espejismo ya que la parte final del partido fue de auténtico dominio local con un parcial de 7-0 en los últimos 10 minutos.

Contundente derrota del Grupo Atu  ante un equipo leonés con grandes individualidades y que demostró porqué esta entre los cinco mejores equipos de la categoría.

Próximo encuentro del Grupo Atu La Amistad el miércoles festivo 1 de mayo a las 12,00 en el Municipal Carlos Serna frente al Sporting de Nava.

GRUPO ATU LA AMISTAD: Alex – Soto – Dani – Roberto – Aarón //  Jaime – Juan – Arturo – Yusta – Javi.

Gol: 1 Jaime (4-1).