lunes, mayo 13, 2024
17.2 C

1-3 El Mirandés se acerca al precipicio

La derrota de los rojillos ante el Sporting de Gijón en Anduva deja al equipo burgalés a solo tres puntos de los puestos de descenso. Carlos Martín tuvo ocasión de cambiar el destino del partido con el empate a uno en el marcador, pero falló un penalti y la victoria finalmente se fue para Gijón.

El Mirandés sigue sin levantar cabeza. El partido en Anduva ante el Sporting de Gijón era casi una final para no ver de cerca los puestos de descenso, pero el conjunto de Lisci volvió a ofrecer excesiva fragilidad defensiva y ello unido a la falta de pegada y acierto en ataque, con un penalti fallado que pudo cambiar el signo del partido, llevó a los rojillos a ceder una nueva derrota que les acerca al precipicio del descenso si no cambian de dinámica lo antes posible.

Avisó el Mirandés al poco de empezar el partido, pero esa valentía perjudicó a los de Alesio Lisci, que vieron como a los 4 minutos de partido se adelantó el conjunto de Miguel Ángel Ramírez con un gran golpeo de Nacho Méndez para poner tierra de por medio a las primeras de cambio.

El gol acomodó a los asturianos que dominaron el partido y no permitieron generar peligro a los jabatos, quienes tardaron más en reaccionar.

Carlos Martín se animó a probar suerte, pero el empate llegó de las botas de Alcedo, que llegó totalmente solo al segundo palo para batir a Yañez.

Pudieron marcar el segundo los de Lisci, de penalti por mano con intervención del VAR, pero Carlos Martín no lanzó correctamente y Yañez detuvo el disparo del delantero.

Cote tuvo también ocasión en el descuento para poner el 1-2 pero no acertó en el remate entre los tres palos.

A los pocos minutos de empezar la segunda parte se volvió a adelantar el Sporting de Gijón con un nuevo gol de Nacho Méndez que remató solo al segundo palo.

Tuvo la sentencia Gaspar Campos en sus botas pero el disparo se marchó desviado. Rozando el minuto 75 el Sporting terminó de poner tierra de por medio aprovechando un error en la defensa jabata y en el que Mario González se estrenó como goleador con el equipo.

Mirandés: Ramón Juan, Alcedo (Lautaro de León min 72), Pablo Ramón, Barcia (Alvaro Sanz min 62), Barbu, Jonathan Gómez, Tachi (Lachuer min 79), Reina (Dani Luna min 79), Chaira, La Gumina y Carlos Martín.

Sporting: Yáñez, Rober, Insúa, Diego Sánchez, Hassan (Mario González min 67), Christian Rivera (Gaspar Campos min 46), Nacho Martín (Roque Mesa, José Ángel, Nacho Méndez, Otero (Dani Queipo min 90) y Djurdevic (Guille Rosas min 67).

Goles: 0-1 M.5: Nacho Méndez. 1-1 M.28: Alcedo. 1-2 m.56: Nacho Méndez. 1-3 M.74: Mario González.

Árbitro: González Esteban (comité vasco). Amonestó por los locales a Verdasca (min 37), Jonathan Gómez (min 39), Tachi (min 54), Carlos Martín (min 57), Pablo Ramón (min 70) y por los visitantes para Djurdevic (min 45+5)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 34 de la Liga Hypermotion, disputado en el Estadio Municipal de Anduva.