viernes, mayo 17, 2024
13.2 C

3-0 Un Burgos CF desaparecido naufraga en Huesca

El equipo burgalés recordó a su peor versión fuera de casa y cae derrotado con merecimiento víctima de sus propios errores.

Volvió el peor Burgos CF a domicilio ante un Huesca que supo hacer su partido y que demostró saber leer los tiempos del encuentro, replegado en defensa y rápido al contragolpe. Pese a las bajas, el equipo blanquinegro no supo cogerle la medida a los oscenses, que crearon mucho peligro a balón parado y comenzaron golpeando a los 12 minutos por medio de Pulido. En la segunda parte, un error impropio de Bermejo desencadenó el segundo tanto de Elady, y llegando al tramo final, Kortajarena hundía todavía más la nave burgalesista. Lo peor, la imagen de un equipo que vuelve a ser muy vulnerable fuera de su estadio, sin mordiente, perdido por el campo y sin atrevimiento, actitud ni personalidad para llevarse el encuentro.

Curro no tuvo el protagonismo que se esperaba .- Foto: Liga Hypermotion

El partido comenzó igualado, aunque las jugadas a balón parado eran el punto fuerte de ataque para ambos equipos, que sufrieron mucho en la estrategia. Tanto fue así que el equipo aragonés, tras varios centros al área consecutivos, terminó golpeando primero a los 12 minutos tras un buen cabezazo de Pulido al fondo de la red.

El Burgos CF no estuvo cómodo, sufriendo múltiples perdidas por la fuerte presión de su rival y sin llegada al área oscense, con un Curro y Edu Espiau muy dispersos por el campo. La primera oportunidad del conjunto burgalés fue a los 29 minutos en un disparo de Sancris desde la frontal que se marchó fuera.

Mumo estuvo lejos de su mejor versión .- Foto: Liga Hypermotion

Con el paso de los minutos, el Burgos CF se fue sacudiendo de la presión inicial y comenzó a sentirse más cómodo, conectando bien con Curro y Montiel para llegar con algo más de rotundidad a las cercanías de la portería del Huesca. Sancris también fue uno de los jugadores más activos en ataque, pero sus centros no conectaban bien con la delantera blanquinegra.

El partido llegó al descanso con derrota por la mínima para un Burgos CF incómodo que sufrió mucho a balón parado y sin ideas en el apartado ofensivo.

Bermejo también careció de la creatividad y desborde que el caracteriza .- Foto: Liga Hypermotion

En la segunda parte, el Burgos CF dio un pasito adelante pero insuficiente, que se desbarato en poco tiempo tras encajar el 2-0 en un fallo de pasividad de Bermejo, que perdió el balón provocando un doble disparo del Huesca que tuvo premio para los locales por medio de Elady.

Gol de Elady que resultó prácticamente la sentencia .- Foto: Liga Hypermotion

El gol resultó ser un jarro de agua fría para el cuadro de Bolo, desconocido en el campo y volviendo a ser víctima de errores que no se pueden cometer a estas alturas de la temporada. La entrada al campo de Dani Ojeda y Borja González en ataque no cambió el dibujo pero sí dio algo más de atrevimiento al conjunto burgalés. Elgezabal estuvo a punto recortar distancias con un buen remate de cabeza y poco después Joni Montiel casi anota un gol olímpico que golpeó en el larguero.

Joni Montiel jugó muy retrasado y no aportó todo lo bueno que puede dar ofensivamente .- Foto: Liga Hypermotion

Sin embargo, el conjunto burgalés fue incapaz de volver a inquietar la portería del Huesca, mostrando una imagen de equipo desaparecido, blandito, sin ideas, sin mordiente ni actitud propia de un equipo que aspira a estar en play-off de ascenso. El broche al marcador lo puso a los 85 minutos Kortajarena para establecer el 3-0 y muchas dudas para un cuadro blanquinegro que vuelve a mostrarse endeble lejos del El Plantío, donde deberá hacer un gran papel ante el Espanyol el próximo viernes como local si quiere seguir enganchado en la zona alta de la tabla.

FICHA TÉCNICA:

SD Huesca: Álvaro Fernández; Nieto, Jèremy Blasco (Carlos Gutiérrez 86′), Pulido, Vilarrasa; Hashimoto (Kortajarena 82′), Sielva, Javi Martínez (Balboa 70′); Valentín, Vallejo (Joaquín 70′), Elady (Obeng 70′).

Burgos CF: Caro; Matos (Martín 58′), Grego (Del Cerro 81′), Elgezábal, Arroyo; Bermejo (Borja 65′), Montiel, Mumo (Menor 81′), Sancris (Dani Ojeda 58′); Espiau, Curro Sánchez.

Goles: 1-0 min. 10 Pulido. 2-0 min. 54 Elady. 3-0 min 85 Kortajarena.

Árbitro: Raúl Martín González Francés.

Incidencias:  5.997 espectadores en las gradas. El saque de honor lo hicieron dos jóvenes con Síndrome Down.