martes, mayo 21, 2024
6.2 C

1-1 Punto que sabe a poco

El Burgos CF mereció más que el Levante y saca un punto agridulce que le permite seguir enganchado en la zona alta.

Punto agridulce para el Burgos CF en El Plantío, ante un Levante que supo gestionar sus momentos de mayor debilidad y en la segunda parte marcar el empate y poner en aprietos a la zaga burgalesa. El conjunto burgalés hizo una magnífica primera mitad que tuvo su recompensa con el gol de Alex Sancris, pero en la segunda se relajó y al encajar el gol de la igualada volvió a ser un equipo reconocible. Los de Bolo tuvieron en el tramo final hasta tres oportunidades claras para lograr la victoria, pero el resultado no se movió más y con ello se consuma un punto positivo pero que deja un sabor amargo por lo que pudo haber sido.

Cristina Gutiérrez hizo el saque de honor por su victoria en el Dakar .- Foto: Liga Hypermotion

Fue un partido muy físico desde el primer minuto, en el que ninguno de los dos equipos quería problemas en su área y no arriesgaban a adelantar sus líneas. La primera ocasión llegó a los 7 minutos con un disparo de Sancris que salió centrado y detuvo el portero Andrés Fernández.

Dani Ojeda fue una de las piezas más importantes en ataque .- Foto: Liga Hypermotion

Sin embargo, con el paso de los minutos el Burgos CF supo sacudirse de la presión levantina y, arropado por una afición que no dejó de animar, buscó con más fuerza la portería rival.

Y es que en el mejor momento del conjunto blanquinegro, sin ocasiones claras pero sí muchas llegadas de peligro, llegó el premio del gol, tras un saque de esquina que sirvió Curro en corto para Alex Sancris, cuyo centro-chut se envenenaba hasta terminar al fondo de la red.

El conjunto burgalés celebra el 1-0, obra de Sancris .- Foto: Liga Hypermotion

Explosión de júbilo en las gradas de El Plantío, y el equipo también respondía no encerrándose sino buscando ampliar la ventaja. Curro tuvo otra gran oportunidad con un disparo raso que se marchó rozando el palo.

Con ventaja burgalesa y aplausos se llegaba al descanso, para un Burgos CF muy intenso y comprometido que fue mejor que el Levante en los primeros 45 minutos.

Elgezabal en labores defensivas .- Foto: Liga Hypermotion

La segunda mitad arrancó con la misma superioridad blanquinegra con la que se marchó al vestuario. Curro no pudo darle la rosca necesaria al balón para que su disparo cogiera puerta en el primer ataque blanquinegro.

Sin embargo, el Levante consiguió mermar a un Burgos CF más cansado y que quería conservar el resultado. Esto dio más alas al Levante, que encerró al Burgos CF y le hizo sufrir con llegadas muy peligrosas. A los 71 minutos, llegó lo que nadie quería: buen pase entre líneas de De la Fuente, que asistió a Brugué para restablecer la igualada y lograr el 1-1.

Brugué marcó el gol de la igualada .- Foto: Liga Hypermotion

El gol supuso un mazazo anímico para el Burgos CF, que pocas veces se había visto en esta situación en su estadio como local. Aun así, los de Bolo consiguieron reponerse rápido e intentaron reaccionar pronto. Una carrera poderosa de Edu Espiau, con autopase incluido, concluyó con la cesión a Bermejo logró tocar el balón lo justo para sortear al portero, pero el esférico se encontró con la madera.

Bermejo pudo anotar gol pero el portero Andrés Fernández estuvo soberbio .- Foto: Liga Hypermotion

Esto reavivó a un El Plantío que seguía creyendo en que la victoria era aun posible. Curro probó suerte desde lejísimos para obligar a Andrés a sacar una mano prodigiosa, que después rubricó con una segunda reacción al remate de Bermejo en el rechace.

En los minutos finales, el conjunto valenciano llegó con más energía se centró más en conservar el resultado, aunque a la contra también creaba mucho peligro. De hecho, de nuevo Curro tuvo la última ocasión con un disparo cruzado que volvió a tapar el guardameta Andrés Fernández.

La última ocasión del partido estuvo en botas de Curro .- Foto: Liga Hypermotion

En definitiva, un punto que, mirando el global del encuentro, sabe a poco para equipo burgalés que en la segunda mitad mereció al menos un gol más pero que no tuvo el acierto necesario para llevarse los tres puntos. Lo mejor, que el equipo burgalés continúa invicto en El Plantío.

El próximo encuentro será ante el Huesca en El Alcoraz, el domingo a las 16:15 h de la tarde.

Los jugadores del Levante se abrazan tras conseguir el empate en El Plantío .- Foto: Liga Hypermotion

FICHA TÉCNICA:

1- Burgos CF: Caro; Matos, Elgezabal, Arroyo, Aitor Córdoba; Dani Ojeda (Bermejo, 60′), Kevin Appin (Grego Sierra, 65′), Atienza, Sancris (Joni Montiel, 75′), Curro Sánchez; Fer Niño (Edu Espiau, 60′)

1- Levante UD: Andrés Fernández; Xavi Grande (Andrés García, 80′), Dela, Maras, Álex Muñoz; Carlos Álvarez, Kocho, Pablo Martínez (Sergio Lozano, 80′), Brugui (Cantero, 87′); Iván Romero (Rober Ibáñez, 92′), Fabrício Santos (Bouldini, 80′)

Árbitro: Sánchez López. Amonestó a los locales Aitor Córdoba, Kevin Appin y Fer Niño a los visitantes Fabrício Santos, Maras y Álex Muñoz.

Goles: 1-0, min. 22: Sancris. 1-1,min. 73: Brugui.

Incidencias: Partido correspondiente a la 31ª jornada de la LaLiga Hypermotion 2023/24 disputado en el estadio de El Plantío.