martes, mayo 21, 2024
9.2 C

1-0 Chaparrón de ilusión

El Burgos CF vence al Sporting de Gijón y aprieta la zona alta de tabla en un partido donde mereció más pero terminó sufriendo hasta el final.

Otra más. Nueva victoria del Burgos CF en El Plantío ante uno de sus rivales directos, el Sporting de Gijón, en un partido muy disputado donde los burgaleses estuvieron muy serios en defensa y se marcharon al descanso con un gol de ventaja gracias al gol de Dani Ojeda. En la segunda parte, el equipo de Bolo sufrió algo más pero también tuvo multitud de oportunidades para sentenciar el partido, sobre todo en los minutos finales, donde Espiau falló solo frente al portero y Joni Montiel falló un penalti. Pese a todo, el conjunto blanquinegro supo sufrir y llevarse tres puntos importantes para seguir ilusionado de cara a los puestos de arriba en la clasificación.

Miles de aficionados del Sporting viajaron a tierras castellanas a ver a su equipo .- Foto: Liga Hypermotion

El partido comenzó con mucha intensidad por parte de ambos equipos, que no querían perder la concentración y siempre estuvieron atentos a cualquier balón dividido en el centro del campo.

El Burgos CF quería resarcirse de su abultada derrota la semana pasada en Oviedo y no estaba dispuesto a ceder ni un metro a una escuadra asturiana que demostraba solvencia y calidad para disponer de alguna llegar peligrosa.

Aun así, la primera llegada fue para el conjunto blanquinegro, a los 12 minutos en un remate de Sancris que se marchó alto. Más tarde, el Sporting respondía a balón parado por medio de córneres pero sin éxito.

Arroyo disputó su primer encuentro como titular .- Foto: Liga Hypermotion

Llegando a la primera media hora de partido, llegaban los mejores momentos del Burgos, que supo encerrar a un Sporting poco contundente y asfixiado por  el equipo burgalés.

El primer aviso llegó en una buen contragolpe que culminó Sancris con un potente disparo que se marchó cerca del palo; pero a los 29 minutos llegaba el premia del gol tras un buen centro raso de Sancris que terminaba cayendo en botas de Dani Ojeda, al fondo de la red con cierto suspense.

Dani Ojeda celebra el gol .- Foto: Liga Hypermotion

El gol reavivó al Burgos CF, que no sufrió en la recta final de la primera mitad y pudo incluso aumentar su ventaja. Un equipo blanquinegro que fue de menos a más y dejaba un buen sabor de boca a término de los primeros 45 minutos.

Matos cuajó un gran partido en la banda izquierda .- Foto: Liga Hypermotion

En la segunda mitad, el Burgos CF salió más rezagado, bien ordenado en defensa y haciendo daño a su rival con cualquier resquicio. Fer Niño pudo ampliar la ventaja en el minuto 55 con un gran gesto técnico que acabó repeliendo el poste.

Con el paso de los minutos y un resultado tan igualado, la tensión aumentaba y el conjunto burgalés se llenaba de cartulinas amarillas, por lo que Bolo dio entrada a Grego Sierra y Bermejo.

Curro tuvo una gran oportunidad para ampliar distancia .- Foto: Liga Hypermotion

Aun así, el planteamiento no cambió y el Burgos CF supo tener el partido controlado, incluso teniendo a su favor claras oportunidades para el segundo tanto. Una de las más claras estuvo en botas de Edu Espiau, que dispuso de un mano a mano frente la portero que no encontró portería.

Uno de los momento claves del encuentro llegó a los 80 minutos, cuando Jonni Montiel sacó su calidad para hacer un buen recorte y ser arrollado dentro del área. El colegiado señaló penalti que el mismo Montiel se encargó de lanzar, pero alto por encima del larguero.

Montiel se lamenta tras fallar el penalti .- Foto: Liga Hypermotion

A pesar del mal trago, el conjunto burgalés supo sufrir y aguantar el marcador los minutos finales para sumar una nueva victoria en el fortín de El Plantío, que consuman los 42 puntos y no despagarse de la zona alta de la tabla.

El próximo encuentro, el Burgos CF repetirá en El Plantío el sábado 2 de marzo a partir de las 21:00 horas ante el FC Cartagena de Julián Calero.

Burgos Club de Fútbol: Caro; Arroyo, Aitor Córdoba, Elgezabal, Matos; Alex Sancris (Ander Martín min 82), Atienza (Grego Sierra min 64), Kevin Appin, Dani Ojeda (Bermejo min 64); Curro Sánchez (Joni Montiel min 82) y Fer Niño (Edu Espiau min 70).

Real Sporting de Gijón: Cristian Joel; Rober Pier (Djuka min 76), Pablo Insua y Diego Sánchez; Guille Rosas, Varane (Otero min 46), Nacho Méndez, Pablo García (Cote min 58); Fran Villalba, Mario González (Roque Mesa min 46) y Gaspar (Hassan min 76).

Árbitro: Guzmán Mansilla (Colegio Andaluz). Amonestó a Atienza (min 57), Elgezabal (min 63), Arroyo (min 72), Matos (min 75), Curro (min 80), Joni Montil (min 92) por el Burgos CF; y a Nacho Mendez (min 24), Juan Otero (min 55) por el Sporting de Gijón.

Goles: 1-0, M.28: Rober Pier (pp).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 28 de la Liga Smartbank celebrado en el Estadio Municipal de El Plantío ante 11.083 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por las víctimas del incendio de Valencia.